





Одним из таких чудо растений является зеленый лук, так принято называть молодые побеги репчатого лука. Сам по себе лук весьма противоречивый овощ.
В составе зеленого лука много витамина С, каротина и хлорофилла, а также аскорбиновой кислоты, витаминов А,РР,К,Е и В и многие другие полезные микроэлементы. Благодаря такому составу зеленый лук оказывает положительное влияние на работу всех органов и систем в организме, а именно: - уничтожает все микробы и очищает дыхательные пути.
Зеленый лук полезно употреблять для профилактики бронхита, пневмонии и одышки, повышает иммунитет.
Воспитанники второй младшей группы №2 "Почемучки" решили поддержать свой организм в период частых простуд и посадили луковички, чтобы в дальнейшем кушать пёрышки зеленого лука на обед.
Воспитатели: Воронова Е. В., Ялунина Л. С.